fbpx
Danilo Queiroz

Danilo Queiroz

Me acompanhe nas redes sociais 👇

Compartilhe

Compartilhar no facebook
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email

Inscreva-se

Fique por dentro das novidades e receba conteúdos exclusívos!

Preencher o meu formulário online.

Como editar ou remover uma avaliação ou classificação de locais no Google

Com o grande aumento no número de usuários com smartphones no Brasil, cada vez mais inteligentes, o Google aproveitou a onda para melhorar e otimizar seu antigo Local Guides.

Os donos de estabelecimentos físicos, de diversos setores e ramos, podem utilizar gratuitamente o Google Meu Negócio para destacar seu local nas pesquisas do Google e do Maps. É praticamente obrigatório ter seu cadastro sempre atualizado para quem não quer perder clientes e ser passado pela concorrência.

Para os clientes que visitam esses locais com dispositivos Android, o Google envia uma notificação de forma automática com sua tecnologia do Big Data solicitando uma avaliação do local visitado, geralmente quando o usuário deixa o local.

O recurso do usuário (cliente) está ligado totalmente ao Google Maps do dispositivo Android no qual sua conta Google está sincronizada.

Como toda nova tecnologia, isso pode atrapalhar ou causar confusão para usuários leigos. Pensando nisso, vou mostrar abaixo, como você pode auxiliar seus clientes a gerenciar suas avaliações para uma possível qualificação errada, que pode prejudicar seu negócio.

Como editar um comentário ou qualificação

1 – Com o aplicativo do Google Maps aberto, clique no ícone do menu superior esquerdo, representado pelo desenho popularmente conhecido como hambúrguer .

2 – Selecione a opção Suas contribuições

3 – Em Avaliações já é possível visualizar todos locais avaliados com os comentários e classificações indicadas por estrelas.

4 – Para editar ou excluir, basta selecionar os três pontinhos no final de cada local listado com a opção de Editar ou Excluir sua avaliação.

5 – Pronto! você conseguiu =)

Lembrando que esse procedimento também pode ser realizado diretamente no site do Google Maps. Basta seguir as mesmas instruções do tutorial acima. Não esqueça que a conta no qual você deseja editar, deve estar logada no seu navegador ou nas Contas do Google.

Mais artigos

Comentários